«Шикарные» вареники
Ингредиенты
- 200г муки
- 2 яйца
- 2 ст. л. растительного масла
- Для начинки: 100г курицы или говядины
- 2 маленьких луковицы
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
- соль
- перец
- приправы
Способ приготовления
- Взболтайте яйца с растительным маслом, посолите.
Добавляйте понемногу муку, замесите тесто. - Раскатайте муку и нарежьте прямоугольниками.
- Мясо пропустите через мясорубку.
- Поджарьте лук на сливочном масле.
- Перемешайте мясной фарш с луком, солью и перцем.
- Разложите начинку и фигурно скрепите края.
Пусть вареники недолго полежат в холоде. - Варите их на маленьком огне примерно 15 минут.
- Подавайте к столу с зеленым горошком, салатами.