«Синенькие» вареники
Ингредиенты
- тесто обычное без дрожжей
- 1 большой баклажан
- 1 яйцо
- немного молока
- 1 долька чеснока
- сливочное масло
- тертый сыр
- свежая зелень
Способ приготовления
- Замесите тесто и отложите.
- Баклажан очистите от кожуры и проверните через мясорубку, добавьте натертый чеснок.
- Отдельно смешайте яйцо с молоком и соедините с баклажаном.
Если начинка оказалась жидковатой, добавьте нужное количество пассивированной муки. - Раскатайте тесто и разложите начинку, сформируйте вареники.
- Варите в кипящей подсоленной воде, вынимайте, как всплывут.
- Подавайте политыми растопленным сливочным маслом, посыпанными тертым сыром и зеленью.