Вареники «К красному вину»
Ингредиенты
- тесто обычное без дрожжей
- красное вино
- 1 ст. риса
- ветчина
- перец
- сливочное масло
- уксус
- Ваша любимая приправа
Способ приготовления
- Замесите тесто и отложите.
- Промытый рис отварите в подсоленной воде в пропорции один к трем.
Промойте водой и откиньте на сито. - Перемешайте рис в большой миске с очень мелко нарезанными кусочками ветчины, уксусом, растопленным сливочным маслом, добавьте перец и соль по вкусу.
- Раскатайте тесто, разложите начинку и сформируйте вареники.
- Варите в подсоленной воде, вынимайте, как только всплывут.
- При подаче на стол полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте приправой и украсьте дольками помидоров.
- Подать с красным вином.
Приятного аппетита и не скучной Вам ночи :)