Вареники «Проголодались?»
Ингредиенты
- 1кг муки
- 2 яйца
- 400мл воды
- Для начинки: 140г мяса
- 1 ст. л. риса
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 помидор
- соль
- зелень
- немного пассивированной муки
Способ приготовления
- Замесите тесто и отложите.
- Сварите мясо и проверните через мясорубку.
- Добавьте припущенный рис и хорошо перемешайте.
- Помидор очистите, мелко нарежьте и потушите в сливочном масле и воде.
Добавьте к нему пассивированную муку и заправьте яйцом. - Хорошо перемешайте рис с мясом и помидорной массой.
- Раскатайте тесто и разложите начинку.
- Аккуратно слепите края, варите вареники в кипящей подсоленной воде на маленьком огне.
- Подавайте к столу с поливкой из сливочного масла, соусом, сметаной.