Вареники «Салют»
Ингредиенты
- тесто обычное без дрожжей
- 5 штук картофеля
- 3/4 ст. риса
- 1 ст. зеленого горошка
- тертый сыр
- сливочное масло
- соль
Способ приготовления
- Замесите тесто и отложите.
- Картофель очистите и сварите, сделайте пюре.
- Сварите рассыпчатый рис и соедините его с картофелем.
- Добавьте растопленное масло, тертый сыр и консервированный зеленый горошек.
Хорошо перемешайте.
Горошка должно быть больше других составляющих начинки, добавьте еще при необходимости. - Раскатайте тесто, разложите начинку и сформируйте вареники.
- Варите в кипящей подсоленной воде на маленьком огне, пока не всплывут.
- Подавайте с растопленным сливочным маслом, посыпьте тертым сыром.