«Эдемские» вареники
Ингредиенты
- 0,5кг муки
- 200мл молока
- 1 яйцо
- 1ч. л. соли
- Для начинки: свежая клубника или клубничное варенье
- сахар
- несколько киви
Способ приготовления
- Насыпьте муку горкой, в центре сделайте углубление.
- Добавьте яйцо в молоко и вылейте жидкость в муку.
- Постепенно смешивайте муку с молоком, забирая муку от краев горки.
- Скатайте тесто в колобок и оставьте на полчаса.
- Свежую клубнику разотрите с большим количеством сахара, до густой массы, или выберите ягоды из варенья, без сиропа.
- Раскатайте тесто, сформируйте вареники и опустите в кипящую подсоленную воду.
- Недолго поварите.
- Нарежьте мелко киви и перемешайте их с варениками.
- К столу можно подать с подливкой из варенья.