Вход
Меню

«Эдемские» вареники

Ингредиенты

  • 0,5кг муки
  • 200мл молока
  • 1 яйцо
  • 1ч. л. соли
  • Для начинки: свежая клубника или клубничное варенье
  • сахар
  • несколько киви

Способ приготовления

  • Насыпьте муку горкой, в центре сделайте углубление.
  • Добавьте яйцо в молоко и вылейте жидкость в муку.
  • Постепенно смешивайте муку с молоком, забирая муку от краев горки.
  • Скатайте тесто в колобок и оставьте на полчаса.
  • Свежую клубнику разотрите с большим количеством сахара, до густой массы, или выберите ягоды из варенья, без сиропа.
  • Раскатайте тесто, сформируйте вареники и опустите в кипящую подсоленную воду.
  • Недолго поварите.
  • Нарежьте мелко киви и перемешайте их с варениками.
  • К столу можно подать с подливкой из варенья.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: