Праздничные вареники
Ингредиенты
- 0,5кг муки
- 200мл молока
- 1 яйцо
- 20г сахара
- 1ч. л. соли
- Для начинки: очищенные яблоки
- 100г сахара
Способ приготовления
- Расположите муку на столе в виде холмика, сделайте в нем углубление и влейте в него молоко с сахаром и солью, сырое яйцо.
- Смешайте жидкость с мукой, забирая муку от краев к середине по всей окружности.
- Скатайте получившееся тесто в известный всем колобок и оставьте на 30 минут.
Благодаря этому «отдыху» тесто лучше раскатается в пласт. - Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте очень мелкими ломтиками, добавьте сахар и варите до размягчения, все время помешивая.
Потом охладите. - Тесто и раскатывайте в длинную полосу толщиной в 2 мм и шириной около 50см, смажьте яйцом.
- Во всю длину полосы положите кучками по 10г яблочную начинку.
Расстояние от края теста и между кучками – примерно 5см. - Закрываете начинку краем теста, прижимаете верхний слой к нижнему и вырезаете вареники.
- Опустите вареники в подсоленную кипящую воду и варите на маленьком огне 7 минут.
- Готовые вареники выложите на блюдо и полейте растопленным сливочным маслом или сметаной.