Вход
Меню

Праздничные вареники

Ингредиенты

  • 0,5кг муки
  • 200мл молока
  • 1 яйцо
  • 20г сахара
  • 1ч. л. соли
  • Для начинки: очищенные яблоки
  • 100г сахара

Способ приготовления

  • Расположите муку на столе в виде холмика, сделайте в нем углубление и влейте в него молоко с сахаром и солью, сырое яйцо.
  • Смешайте жидкость с мукой, забирая муку от краев к середине по всей окружности.
  • Скатайте получившееся тесто в известный всем колобок и оставьте на 30 минут.
    Благодаря этому «отдыху» тесто лучше раскатается в пласт.
  • Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте очень мелкими ломтиками, добавьте сахар и варите до размягчения, все время помешивая.
    Потом охладите.
  • Тесто и раскатывайте в длинную полосу толщиной в 2 мм и шириной около 50см, смажьте яйцом.
  • Во всю длину полосы положите кучками по 10г яблочную начинку.
    Расстояние от края теста и между кучками – примерно 5см.
  • Закрываете начинку краем теста, прижимаете верхний слой к нижнему и вырезаете вареники.
  • Опустите вареники в подсоленную кипящую воду и варите на маленьком огне 7 минут.
  • Готовые вареники выложите на блюдо и полейте растопленным сливочным маслом или сметаной.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: