Вход
Меню

«Юбилейные сметанные» вареники

Ингредиенты

  • 0,5кг муки высшего сорта
  • 150мл молока
  • 1 яйцо
  • 20г сахара.
  • Для начинки: 1кг творога
  • 100г сахара
  • 1 яйцо
  • 50г сливочного масла
  • 300г сметаны

Способ приготовления

  • Протрите творог и взбейте яйца, хорошо перемешайте все вместе с сахаром, сметаной, солью.
  • Тесто раскатайте длинной полоской толщиной в 1 мм, 50х50.
  • Полученную творожную массу сформируйте в шарики примерно по 15г весом и разложите с промежутком в 3см, отступив от края листа теста 3–4см.
  • Творожные шарики накройте краем теста, прижмите к нижнему слою и вырежьте кружки.
  • Поместите вареники в холод.
  • Чтобы приготовить вареники, опустите их в кипящую подсоленную воду и варите на маленьком огне примерно 7 минут.
  • Вынимайте всплывших «юбилярчиков» и сразу перемешивайте со сметаной.
  • Если Вы любите все послаще, то можете посыпать вареники сахаром или сахарной пудрой.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: