«Юбилейные сметанные» вареники
Ингредиенты
- 0,5кг муки высшего сорта
- 150мл молока
- 1 яйцо
- 20г сахара.
- Для начинки: 1кг творога
- 100г сахара
- 1 яйцо
- 50г сливочного масла
- 300г сметаны
Способ приготовления
- Протрите творог и взбейте яйца, хорошо перемешайте все вместе с сахаром, сметаной, солью.
- Тесто раскатайте длинной полоской толщиной в 1 мм, 50х50.
- Полученную творожную массу сформируйте в шарики примерно по 15г весом и разложите с промежутком в 3см, отступив от края листа теста 3–4см.
- Творожные шарики накройте краем теста, прижмите к нижнему слою и вырежьте кружки.
- Поместите вареники в холод.
- Чтобы приготовить вареники, опустите их в кипящую подсоленную воду и варите на маленьком огне примерно 7 минут.
- Вынимайте всплывших «юбилярчиков» и сразу перемешивайте со сметаной.
- Если Вы любите все послаще, то можете посыпать вареники сахаром или сахарной пудрой.