«А у нас во дворе»
Ингредиенты
- 1 курица весом приблизительно 1,2 кг
- 500г свинины
- 30г сливок
- 3 яйца
- 50г коньяка
- 4г мускатного ореха
- 1г черного молотого перца
- соль
Способ приготовления
- Возьмите тушку курицы и обрежьте по суставу крылья и ноги.
- Далее ножом сделайте разрез от шеи до гузки.
- Аккуратно, чтобы не повредить кожу, снимите ее с тушки, посолите, поперчите и сбрызните коньяком.
- Саму тушку выпотрошите, снимите с нее мясо, а из костей и потрохов сварите бульон.
- Возьмите приготовленное мясо свинины и куриное мясо, все пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
- В фарш добавьте яйца, сливки, коньяк, соль, молотый перец, порошок мускатного ореха и все хорошо перемешайте.
- Кожу курицы наполните приготовленным фаршем, разрезанный край подверните, чтобы фарш не вываливался, и аккуратно зашейте ниткой.
- Возьмите салфетку, положите в нее фаршированную курицу, заверните и завяжите концы.
- Далее положите курицу в кастрюлю с бульоном, закройте крышкой и варите приблизительно час на слабом огне.
- Затем дайте курице остыть, не вынимая ее из бульона.
- Когда остынет, выложите из кастрюли и подождите, пока стечет бульон.
- Положите тушку под пресс.
- Перед подачей к столу курицу нарежьте ломтиками.
- В качестве гарнира можно подать свежие или консервированные овощи с зеленью.