Вход
Меню

«А у нас во дворе»

Ингредиенты

  • 1 курица весом приблизительно 1,2 кг
  • 500г свинины
  • 30г сливок
  • 3 яйца
  • 50г коньяка
  • 4г мускатного ореха
  • 1г черного молотого перца
  • соль

Способ приготовления

  • Возьмите тушку курицы и обрежьте по суставу крылья и ноги.
  • Далее ножом сделайте разрез от шеи до гузки.
  • Аккуратно, чтобы не повредить кожу, снимите ее с тушки, посолите, поперчите и сбрызните коньяком.
  • Саму тушку выпотрошите, снимите с нее мясо, а из костей и потрохов сварите бульон.
  • Возьмите приготовленное мясо свинины и куриное мясо, все пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
  • В фарш добавьте яйца, сливки, коньяк, соль, молотый перец, порошок мускатного ореха и все хорошо перемешайте.
  • Кожу курицы наполните приготовленным фаршем, разрезанный край подверните, чтобы фарш не вываливался, и аккуратно зашейте ниткой.
  • Возьмите салфетку, положите в нее фаршированную курицу, заверните и завяжите концы.
  • Далее положите курицу в кастрюлю с бульоном, закройте крышкой и варите приблизительно час на слабом огне.
  • Затем дайте курице остыть, не вынимая ее из бульона.
  • Когда остынет, выложите из кастрюли и подождите, пока стечет бульон.
  • Положите тушку под пресс.
  • Перед подачей к столу курицу нарежьте ломтиками.
  • В качестве гарнира можно подать свежие или консервированные овощи с зеленью.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: