«Безголовая курица»
Ингредиенты
- 1 курица
- 2 яйца
- frac12; луковицы
- 1 морковь
- 20г желатина
- соль
- перец
- лавровый лист
Способ приготовления
- Обработанную тушку курицы разрежьте на части, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите 1,5–2 часа.
- Затем добавьте очищенные морковь и репчатый лук, лавровый лист, перец горошком и продолжайте варить до полной готовности курицы.
- Когда бульон будет почти готов, посолите его.
- Сваренную курицу нарежьте небольшими кусочками и выложите на блюдо, а сверху украсьте нарезанными вареными яйцами и морковью.
- Бульон процедите, смешайте с разведенным в бульоне желатином и залейте им курицу.
- Поместите в холодное место для застывания.