Вход
Меню

«Царская охота»

Ингредиенты

  • 1кг свиных или говяжьих субпродуктов (головы, ноги, губы)
  • 2 л воды
  • 1 морковь
  • корень петрушки
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 5–6 горошин перца
  • соль

Способ приготовления

  • В случае необходимости субпродукты опалите над некоптящим пламенем, после чего залейте холодной водой.
  • Через три часа разрубите их на куски, тщательно промойте, сложите в кастрюлю и залейте холодной водой.
  • Кастрюлю поставьте на огонь.
  • За час до конца варки добавьте сюда морковь, корешок петрушки, лук, лавровый лист, соль и перец.
  • Когда бульон будет готов, снимите его с огня и дайте отстояться 30мин, снимая жир и вылавливая лавровый лист.
  • Затем мясо отделите от костей, мелко порежьте или пропустите через мясорубку.
  • Бульон процедите, залейте им мясо и снова прокипятите.
  • Можно добавить мелко истолченный чеснок.
  • Теперь разлейте студень в формы и поставьте в холодное место.
  • Когда он застынет, украсьте его кружочками сваренных вкрутую яиц и снова уберите в холодное место для окончательного застывания.
  • Для того чтобы студень был прозрачным, варить его нужно на маленьком огне, не допуская бурного кипения.
  • К студню подают тертый хрен с уксусом, горчицу, соленые огурцы, квашеную или маринованную капусту.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: