«Царская охота»
Ингредиенты
- 1кг свиных или говяжьих субпродуктов (головы, ноги, губы)
- 2 л воды
- 1 морковь
- корень петрушки
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- 5–6 горошин перца
- соль
Способ приготовления
- В случае необходимости субпродукты опалите над некоптящим пламенем, после чего залейте холодной водой.
- Через три часа разрубите их на куски, тщательно промойте, сложите в кастрюлю и залейте холодной водой.
- Кастрюлю поставьте на огонь.
- За час до конца варки добавьте сюда морковь, корешок петрушки, лук, лавровый лист, соль и перец.
- Когда бульон будет готов, снимите его с огня и дайте отстояться 30мин, снимая жир и вылавливая лавровый лист.
- Затем мясо отделите от костей, мелко порежьте или пропустите через мясорубку.
- Бульон процедите, залейте им мясо и снова прокипятите.
- Можно добавить мелко истолченный чеснок.
- Теперь разлейте студень в формы и поставьте в холодное место.
- Когда он застынет, украсьте его кружочками сваренных вкрутую яиц и снова уберите в холодное место для окончательного застывания.
- Для того чтобы студень был прозрачным, варить его нужно на маленьком огне, не допуская бурного кипения.
- К студню подают тертый хрен с уксусом, горчицу, соленые огурцы, квашеную или маринованную капусту.