«Маскарад»
Ингредиенты
- 1кг костей
- 200г овощей (сельдерей
- петрушка
- репчатый лук)
- 20г желатина
- 2 л воды
- 3 лавровых листика
- несколько горошин перца
- 3 яйца
- 1кг паштета
Способ приготовления
- Из костей сварите бульон.
- В небольшой миске замочите желатин на 30–40 минут.
- Отделите яичные белки от желтков и хорошо взбейте.
- Процедите бульон, добавьте к нему желатин и взбитые белки.
- Поставьте на газ и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
- Когда закипит, снимите с огня и дайте постоять 30 минут.
- Затем снова процедите через салфетку.
- Возьмите приготовленное блюдо и налейте в него желе слоем толщиной в 1см.
- Охладите, а затем уложите ломтики паштета и зеленый горошек.
- После этого долейте осторожно оставшееся желе и поставьте на холод для застывания.