Вход
Меню

«Павлиний глаз»

Ингредиенты

  • 1кг костей
  • 40г желатина
  • 1–2 моркови
  • 2–3 луковицы
  • корня петрушки
  • 1 ст. л. 9-процентного уксуса
  • белки от 3 яиц
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • перец горошком

Способ приготовления

  • Сваренные вкрутую яйца охладите, разрежьте пополам.
  • Если нет времени варить мясное желе по-настоящему, воспользуйтесь оставшимся мясным бульоном.
  • Вскипятите его с морковью, петрушкой, перцем горошком и лавровым листом.
  • Процедите бульон.
  • Замочите ненадолго желатин в холодной воде, налейте в горячий бульон, добавьте туда сырое яйцо, размешайте быстренько и вскипятите, еще раз процедите, немного остудите.
  • Налейте небольшим слоем в форму часть бульона, дайте немного застыть, уложите на этот слой листики петрушки, нарезанную ломтиками ветчину, нарезанную звездочками вареную морковь и половинки яиц желтками вниз. Можно придумать еще какие-нибудь украшения из огурцов, оливок и прочего.
  • Залейте это оставшимся бульоном и остудите.
  • Перед трапезой форму на несколько секунд опустите в горячую воду, чтобы желе отстало от стенок.
  • Форму переверните и выложите заливное на мелкую тарелку, покрытую листьями зеленого салата.
  • Можно полить каким-нибудь пикантным соусом, если таковой есть в холодильнике.
  • Если не найдется, тоже не беда. Блюдо и так красиво и довольно вкусно.
  • Ешьте на здоровье!
  • Если же у Вас достаточно времени и желания, желе можно приготовить специально.
  • Тогда из мясных костей с добавлением кореньев сварите бульон при слабом кипении, снимая жир и пену.
  • В процеженный горячий бульон положите предварительно замоченный в холодной воде желатин и размешайте его до полного растворения.
  • Затем добавьте специи и введите яичные белки, разведенные с пятикратным количеством холодного бульона, доведите до кипения. Бульон после этого еще раз процедите.
  • Заливайте так же, как написано выше.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: