«Пикантные ножки»
Ингредиенты
- 1кг свиных ножек
- 0,5 корня моркови
- 0,5 корня петрушки
- половина луковицы
- соль
- перец
- лавровый лист
Способ приготовления
- У опаленных свиных ножек удалите копыта, разрежьте их вдоль, залейте водой на 2–3 часа, промойте, дайте закипеть на сильном огне.
- Затем добавьте очищенные петрушку, лук, лавровый лист, перец горошком, соль и варите при слабом кипении до полной готовности ножек.
- После этого мясо отделите от костей, процедите бульон, удаляя из него жир, залейте им мясо и дайте покипеть еще 6–7 минут.
- Затем разлейте в специальные формы и охладите.
- Подайте к холодцу сметанный соус с тертым хреном.