«Птичий базар»
Ингредиенты
- 1кг птицы
- 10г желатина
- 1 морковь
- 1 корень и зелень петрушки
- 1 луковица
- 1 яйцо
- соль
- специи
Способ приготовления
- Птицу, лучше всего петухов, обработайте, промойте и нарубите на порционные куски примерно по 100 граммов.
- После этого заложите их в кастрюлю, залейте водой (из расчета 1,5 л на 1кг птицы) и варите на слабом огне, периодически снимая жир и пену.
- За 25–30 минут до конца варки добавьте поджаренные на плите коренья и репчатый лук.
- В готовом бульоне растворите предварительно замоченный в воде желатин и доведите его до кипения.
- На порционные тарелки уложите мясо птицы, отделенное от костей, украсьте дольками вареного яйца, зеленью петрушки, оливками, залейте бульоном и поставьте на холод.
- Для студня птицу можно варить и целиком.