Вход
Меню

«Птичий базар»

Ингредиенты

  • 1кг птицы
  • 10г желатина
  • 1 морковь
  • 1 корень и зелень петрушки
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • соль
  • специи

Способ приготовления

  • Птицу, лучше всего петухов, обработайте, промойте и нарубите на порционные куски примерно по 100 граммов.
  • После этого заложите их в кастрюлю, залейте водой (из расчета 1,5 л на 1кг птицы) и варите на слабом огне, периодически снимая жир и пену.
  • За 25–30 минут до конца варки добавьте поджаренные на плите коренья и репчатый лук.
  • В готовом бульоне растворите предварительно замоченный в воде желатин и доведите его до кипения.
  • На порционные тарелки уложите мясо птицы, отделенное от костей, украсьте дольками вареного яйца, зеленью петрушки, оливками, залейте бульоном и поставьте на холод.
  • Для студня птицу можно варить и целиком.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: