«Розовый пятачок»
Ингредиенты
- свиные ножки и голова свиньи с ушами (без мозгов)
- 0,8 л белого виноградного вина
- 0,8 л воды
- 2 ст. л. уксуса
- 8 луковиц
- 3–4 зернышка гвоздики
- коринка (сушеный черный виноград без косточек)
- 1 вареная морковка
- 2 сваренные вкрутую яйца
Способ приготовления
- Ноги и голову варите четверть часа в воде, потом остудите, переложите в горшок, влейте вино, уксус, воду, положите луковицы, зернышки гвоздики, поставьте на слабый огонь и потомите под крышкой.
- В форму положите коринку, местами выложите ломтики свежего лимона, гвоздику, ломтики круто сваренных яиц, вырезанные фигурки из вареной моркови.
- Выложите мясо, нарезанное кусочками, и залейте процеженным бульоном.
- Поставьте остывать.