«Рыбный день»
Ингредиенты
- 2кг судака
- банка майонеза
- 100г сливок
- 1 яйцо
- зеленый горошек
- 1,5 л мясного желе
- 2–3 соленых огурца
- красный маринованный перец
- 2 луковицы
- перец
Способ приготовления
- Филе отварного судака (можно использовать и другую рыбу: треску, морского окуня и т.п.) пропустите через мясорубку.
- В фарш добавьте майонез, сливки, зеленый горошек, мелко нарубленное яйцо, половину нормы мясного желе, мелконарубленную зелень, все перемешайте и поставьте на холод для застывания.
- Загустевшую массу выложите на смоченный водой пергамент, заверните в виде рулета и вновь поставьте на холод на 25–30 минут.
- После этого рулет разверните и нарежьте на порции.
- Каждую порцию галантина украсьте маринованным красным перцем, бланшированным репчатым луком и огурцами.
- Сверху покройте оставшимся мясным желе и поставьте на холод.