«С миру по нитке»
Ингредиенты
- по 0,5кг свиной и говяжьей вырезки
- по 0,5кг свиной свиных и говяжьих рубцов
- 2 бараньи ноги
- свиная голова и уши
- говяжьи губы
- 2 моркови
- 2 корня петрушки
- 2 луковицы
- 1 головка чеснока
- 3 лавровых листа
- 10 горошин черного перца
- 5 горошин душистого перца
- зелень петрушки и укропа
- соль
Способ приготовления
- Нарубите обработанные субпродукты, залейте холодной водой (на 1кг 2 л воды) и варите на слабом огне 6–8 часов, снимая периодически жир.
- Мясо положите через 3–4 часа после закладки субпродуктов.
- За час до окончания варки положите специи и подпеченные коренья.
- Готовый бульон процедите, мясо отделите от костей, порубите.
- Отварные субпродукты соедините с процеженным бульоном, посолите и прокипятите еще 25–30 минут.
- После этого добавьте растертый чеснок, разлейте по формам и охладите.
- Подайте с соусом.