Студень «Бой быков»
Ингредиенты
- 2 говяжьи ноги
- половина губы
- разные коренья
- немного пряностей
- 0,5 ст. уксуса
- 1 лимон
Способ приготовления
- Ноги и губу хорошо очистите, разберите на куски, мозговые кости разрубите и все положите в кастрюлю, туда же прибавьте коренья.
- Затем залейте водой, посолите, закройте крышкой и сильно кипятите.
- По мере выкипания воды добавляйте ее.
- Когда коренья сварятся, уберите их, а остальное продолжайте варить до тех пор, пока мясо не будет свободно отделяться от костей, а бульон примет клейкообразную консистенцию.
- Тогда процедите бульон через частое сито или салфетку, а мясо порежьте и освободите от костей.
- Процеженный бульон снова залейте в кастрюлю, опустите в него сырые яйца, хорошо взболтайте и дайте сильно покипеть 2–3 раза, после чего опять процедите и добавьте уксус.
- Рубленое мясо положите в формы, украсьте ломтиками лимона, вареными кореньями, нарезанными разными фигурками, и залейте бульоном.
- Поставьте на холод, чтобы студень окреп.
- Можно перед заливкой мясо посыпать мелко нарезанным чесноком.
- К студню подайте хрен с уксусом, солью и сахаром или горчицу.