Вход
Меню

Студень «Бой быков»

Ингредиенты

  • 2 говяжьи ноги
  • половина губы
  • разные коренья
  • немного пряностей
  • 0,5 ст. уксуса
  • 1 лимон

Способ приготовления

  • Ноги и губу хорошо очистите, разберите на куски, мозговые кости разрубите и все положите в кастрюлю, туда же прибавьте коренья.
  • Затем залейте водой, посолите, закройте крышкой и сильно кипятите.
  • По мере выкипания воды добавляйте ее.
  • Когда коренья сварятся, уберите их, а остальное продолжайте варить до тех пор, пока мясо не будет свободно отделяться от костей, а бульон примет клейкообразную консистенцию.
  • Тогда процедите бульон через частое сито или салфетку, а мясо порежьте и освободите от костей.
  • Процеженный бульон снова залейте в кастрюлю, опустите в него сырые яйца, хорошо взболтайте и дайте сильно покипеть 2–3 раза, после чего опять процедите и добавьте уксус.
  • Рубленое мясо положите в формы, украсьте ломтиками лимона, вареными кореньями, нарезанными разными фигурками, и залейте бульоном.
  • Поставьте на холод, чтобы студень окреп.
  • Можно перед заливкой мясо посыпать мелко нарезанным чесноком.
  • К студню подайте хрен с уксусом, солью и сахаром или горчицу.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: