«Телячьи нежности»
Ингредиенты
- кости и мясо теленка
- желатин
- специи
- чеснок
Способ приготовления
- Сварите по отдельности кости и мясо, залив двукратным количеством воды и добавив специи.
- Кости варите 5–6 часов, а мясо – 3–4 часа.
- Возьмите желатин и замочите в холодной воде на 30мин.
- Когда мясо сварится, выньте его из кастрюли, остудите и пропустите через мясорубку.
- Бульоны процедите и соедините.
- Полученный бульон доведите до кипения, добавьте в него мясо, желатин, соль, специи, чеснок и проварите 5 минут.
- Готовый студень разлейте в формы и охладите.
- К столу его можно подать с соусом, хреном или с солеными огурцами и помидорами, или же с каким-нибудь острым салатом.