Вход
Меню

«Воздушные» шарики

Ингредиенты

  • 500г мяса с костями
  • 1/4 корня моркови
  • 1/4 корня петрушки
  • 1/4 корня сельдерея
  • 1 луковица
  • 10г желатина на 1 ст. бульона
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • перец
  • лавровый лист
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  • Вареное мясо вместе с поджаренным луком 2 раза пропустите через мясорубку.
  • Добавьте сметану, соль, перец, слегка подогрейте, смешайте с растертым добела сливочным маслом и сделайте небольшие шарики.
  • Бульон, в котором варилось мясо вместе с костями и кореньями, процедите, смешайте с размоченным желатином и вскипятите.
  • Горячий бульон залейте небольшим слоем в форму, дайте остыть, украсьте нарезанной вареной морковью, кружочками сваренных вкрутую яиц.
  • Затем положите мясные шарики и залейте доверху оставшимся бульоном.
  • После того как желе застынет, погрузите форму на несколько секунд в горячую воду и опрокиньте на мелкое блюдо.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: