«Воздушные» шарики
Ингредиенты
- 500г мяса с костями
- 1/4 корня моркови
- 1/4 корня петрушки
- 1/4 корня сельдерея
- 1 луковица
- 10г желатина на 1 ст. бульона
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 2 ст. л. сметаны
- перец
- лавровый лист
- соль по вкусу
Способ приготовления
- Вареное мясо вместе с поджаренным луком 2 раза пропустите через мясорубку.
- Добавьте сметану, соль, перец, слегка подогрейте, смешайте с растертым добела сливочным маслом и сделайте небольшие шарики.
- Бульон, в котором варилось мясо вместе с костями и кореньями, процедите, смешайте с размоченным желатином и вскипятите.
- Горячий бульон залейте небольшим слоем в форму, дайте остыть, украсьте нарезанной вареной морковью, кружочками сваренных вкрутую яиц.
- Затем положите мясные шарики и залейте доверху оставшимся бульоном.
- После того как желе застынет, погрузите форму на несколько секунд в горячую воду и опрокиньте на мелкое блюдо.