Вход
Меню

«ЯЗЫЧНИК»

Ингредиенты

  • 1кг языка
  • 1 корень петрушки
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 огурец
  • 20–25г желатина
  • 3 ст. бульона
  • соль
  • перец по вкусу
  • лавровый лист
  • зелень

Способ приготовления

  • Подготовленный язык сварите в подсоленной воде с добавлением перца горошком, лаврового листа, нарезанной петрушки, репчатого лука.
  • Затем выньте и положите на несколько минут в холодную воду, немедленно удалите кожу, нарежьте тонкими пластиками, уложите на блюдо, украсьте ломтиками сваренного вкрутую яйца, свежего или консервированного огурца и листиками зелени петрушки.
  • Чтобы закрепить эти украшения, их предварительно заливают желе.
  • После того как желе на украшениях застыло, залейте язык ровным слоем в 2–3 приема желе.
  • Желе приготовьте из процеженного бульона, в котором варился язык, и разведенного в холодной воде и подогретого желатина.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: