«ЯЗЫЧНИК»
Ингредиенты
- 1кг языка
- 1 корень петрушки
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 1 огурец
- 20–25г желатина
- 3 ст. бульона
- соль
- перец по вкусу
- лавровый лист
- зелень
Способ приготовления
- Подготовленный язык сварите в подсоленной воде с добавлением перца горошком, лаврового листа, нарезанной петрушки, репчатого лука.
- Затем выньте и положите на несколько минут в холодную воду, немедленно удалите кожу, нарежьте тонкими пластиками, уложите на блюдо, украсьте ломтиками сваренного вкрутую яйца, свежего или консервированного огурца и листиками зелени петрушки.
- Чтобы закрепить эти украшения, их предварительно заливают желе.
- После того как желе на украшениях застыло, залейте язык ровным слоем в 2–3 приема желе.
- Желе приготовьте из процеженного бульона, в котором варился язык, и разведенного в холодной воде и подогретого желатина.