Вход
Меню

Зельц «Домашний очаг»

Ингредиенты

  • 1 свиная голова
  • 2 свиные ноги
  • 200г соленых огурцов
  • 2 луковицы
  • 0,5 ст. винного уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • соль
  • перец

Способ приготовления

  • Обработанную свиную голову разрубите пополам, маринуйте в растворе соли 3 дня.
  • Затем сварите обе половинки головы, как для студня, откиньте их на дуршлаг, а в оставшемся бульоне сварите свиные ножки.
  • После этого с головы и ножек отделите мясо от костей, мелко нарежьте, залейте бульоном и доведите до кипения.
  • После закипания положите дольки соленых огурцов без семян и кожи, нашинкованный репчатый лук, соль, перец, сахар, винный уксус.
  • Хорошо прокипятите все.
  • Охладите зельц в формах, помешивая для равномерного распределения жира.
  • Отдельно можно подать жареный картофель.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: