Зельц «Домашний очаг»
Ингредиенты
- 1 свиная голова
- 2 свиные ноги
- 200г соленых огурцов
- 2 луковицы
- 0,5 ст. винного уксуса
- 1 ст. л. сахара
- соль
- перец
Способ приготовления
- Обработанную свиную голову разрубите пополам, маринуйте в растворе соли 3 дня.
- Затем сварите обе половинки головы, как для студня, откиньте их на дуршлаг, а в оставшемся бульоне сварите свиные ножки.
- После этого с головы и ножек отделите мясо от костей, мелко нарежьте, залейте бульоном и доведите до кипения.
- После закипания положите дольки соленых огурцов без семян и кожи, нашинкованный репчатый лук, соль, перец, сахар, винный уксус.
- Хорошо прокипятите все.
- Охладите зельц в формах, помешивая для равномерного распределения жира.
- Отдельно можно подать жареный картофель.