Зельц «Хрю-хрю»
Ингредиенты
- свиная голова
- ноги
- 800г свинины
- коренья
- соль
- 3 луковицы
- гвоздика
- перец
- лимонная цедра
Способ приготовления
- Свежую свиную голову, ноги и свинину сварите с кореньями и солью.
- Отделите мясо от костей, мелко нарежьте его, положите в кастрюлю.
- Сюда же прибавьте мелко нарубленные луковицы, несколько штук толченой гвоздики, немного перца, соль, мелко нарезанную лимонную цедру, залейте содержимое кастрюли бульоном, в котором варилось мясо, чтобы едва покрывал его.
- Поставьте на газ и осторожно мешайте, чтобы не пригорело и не разварилось.
- Когда будет готово, намочите салфетку в кипятке, выжмите, разложите на блюдо мясо из кастрюли, перевяжите салфетку бечевкой так, чтобы стянуть немного мясо, положите между двумя досками и прижмите гнетом.
- На другой день, когда остынет, выложите из салфетки и пробуйте.