Вход
Меню

Зельц «Хрю-хрю»

Ингредиенты

  • свиная голова
  • ноги
  • 800г свинины
  • коренья
  • соль
  • 3 луковицы
  • гвоздика
  • перец
  • лимонная цедра

Способ приготовления

  • Свежую свиную голову, ноги и свинину сварите с кореньями и солью.
  • Отделите мясо от костей, мелко нарежьте его, положите в кастрюлю.
  • Сюда же прибавьте мелко нарубленные луковицы, несколько штук толченой гвоздики, немного перца, соль, мелко нарезанную лимонную цедру, залейте содержимое кастрюли бульоном, в котором варилось мясо, чтобы едва покрывал его.
  • Поставьте на газ и осторожно мешайте, чтобы не пригорело и не разварилось.
  • Когда будет готово, намочите салфетку в кипятке, выжмите, разложите на блюдо мясо из кастрюли, перевяжите салфетку бечевкой так, чтобы стянуть немного мясо, положите между двумя досками и прижмите гнетом.
  • На другой день, когда остынет, выложите из салфетки и пробуйте.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: