Вход
Меню

Зельц «Свиная голова с бычьим языком»

Ингредиенты

  • 1 свиная голова и 1 телячья голова
  • язык быка
  • корица
  • гвоздика
  • мускатный орех
  • 200г фисташек
  • 1,2кг рубленого шпика
  • бычий пузырь

Способ приготовления

  • Возьмите мясо со свиной головы и с головы теленка вместе с ушами, порубите не очень мелко и добавьте бычий язык, хорошо очищенный.
  • Сюда же положите мелкую корицу, гвоздику, мускатный орех, очищенные и крупно нарезанные фисташки, рубленый шпик, начините воловий желудок или пузырь и варите несколько часов на сильном огне.
  • Выньте из кастрюли и еще горячим покройте доской и наложите гнет, чтобы, остывая, он принял круглый расплюснутый вид.
  • Вместо языка можно взять мясо с ног быка.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: