Зельц «Свиная голова с бычьим языком»
Ингредиенты
- 1 свиная голова и 1 телячья голова
- язык быка
- корица
- гвоздика
- мускатный орех
- 200г фисташек
- 1,2кг рубленого шпика
- бычий пузырь
Способ приготовления
- Возьмите мясо со свиной головы и с головы теленка вместе с ушами, порубите не очень мелко и добавьте бычий язык, хорошо очищенный.
- Сюда же положите мелкую корицу, гвоздику, мускатный орех, очищенные и крупно нарезанные фисташки, рубленый шпик, начините воловий желудок или пузырь и варите несколько часов на сильном огне.
- Выньте из кастрюли и еще горячим покройте доской и наложите гнет, чтобы, остывая, он принял круглый расплюснутый вид.
- Вместо языка можно взять мясо с ног быка.