«А-ля Израиль»
Ингредиенты
- 200г судака
- немного белого хлеба
- 2 ст. л. молока или воды
- 1 луковица
- маленький кусочек сливочного масла
- 1/8 часть яйца
- 1 зубчик чеснока
- соль
- перец
- 100г рыбного желе
- лимон
- зелень
- красный маринованный сладкий перец
- соус
- хрен
Способ приготовления
- Судака очистите, распотрошите через спину и удалите хребтовую кость.
- Аккуратно срежьте мякоть, оставляя на коже тонкий слой.
- Теперь приготовьте фарш.
- Возьмите мякоть рыбы, замоченный в молоке белый хлеб без корки, лук, пропущенный через мясорубку, соль, черный молотый перец и все хорошо перемешайте.
- Этим фаршем наполните тушку и ниткой зашейте надрезы.
- Готовую фаршированную рыбу заверните в салфетку и перевяжите шпагатом.
- Припустите 15–20 минут с добавлением специй и лаврового листа.
- Затем уложите на блюдо, нарежьте кусочками и украсьте зеленью, лимоном, маринованным красным перцем, периодически поливая рыбным желе.
- Блюдо оставьте на холоде для застывания.