Вход
Меню

«Кошачья радость»

Ингредиенты

  • 1кг рыбного филе (треска, хек, минтай, навага)
  • 50г желатина
  • 2 банки майонеза
  • 20г лимонного сока
  • корни петрушки
  • сельдерея
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 5–6 лавровых листочков
  • 10–15 горошин перца
  • овощи для оформления
  • зелень

Способ приготовления

  • Почистите рыбу.
  • Отходы от чистки не выбрасывайте.
  • Залейте их холодной водой, положите петрушку, коренья, луковицу, морковь и доведите до кипения на большом огне.
  • Когда закипит, убавьте газ и варите еще 1час.
  • В горячий бульон положите куски рыбы и варите еще некоторое время.
  • Как только рыба будет готова, выньте ее из кастрюли, а бульон процедите через дуршлаг и дайте остыть.
  • Должно остаться около литра бульона.
  • Положите в него желатин на 30–40 минут, затем нагрейте, постоянно помешивая, но не доводите до кипения.
  • Теперь бульон нужно осветлить.
  • Для этого влейте в горячий бульон уксус или лимонный сок.
  • Для оттяжки возьмите сок рыбы, получившийся во время оттаивания, и 2 сырых яйца, хорошо все это перемешайте и разбавьте пятью такими же частями холодного бульона.
  • Горячий бульон снова поставьте на маленький огонь и тонкой струйкой влейте в него оттяжку.
  • Доведите до кипения и, как только закипит, сделайте огонь минимальным.
  • Через 15–20 минут оттяжка осядет на дно.
  • Возьмите бульон и процедите через салфетку.
  • Горячее желе готово.
  • Отлейте немного в стакан для оформления.
  • Готовую рыбу охладите, очистите от всех костей и порубите, добавив мелко нарезанную зелень.
  • Когда желе остынет, добавьте в него майонез и как следует перемешайте.
  • Немного желе оставьте для украшения.
  • Желе и рыбу хорошо перемешайте и выложите в большое блюдо.
  • Дайте блюду немного застыть на холоде и залейте сверху оставленным для украшения желе с майонезом.
  • Теперь, когда все почти готово, можете заняться украшением.
  • Для украшения подойдут свежие или соленые огурцы, вареные морковь или картофель, болгарский перец или горошек, помидоры, редис, маслины, яйца, разнообразная зелень.
  • В прозрачном желе, которое Вы оставили для украшения, смочите ломтики овощей и разложите их на поверхности.
  • Затем осторожно залейте блюдо оставшимся желе и дайте ему окончательно застыть.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: