Вход
Меню

«Рыбные острова»

Ингредиенты

  • на 700г судака или другой рыбы – 70г белого хлеба
  • 1/3 ст. молока
  • 1 яйцо
  • 2 зубка чеснока
  • 1 луковица
  • корни петрушки
  • моркови
  • зелень

Способ приготовления

  • Мякоть рыбы отделите от костей, белый хлеб замочите в молоке, лук слегка обжарьте.
  • Все продукты соедините, дважды пропустите через мясорубку с паштетной решеткой, после чего добавьте по вкусу соль, перец, чеснок.
  • Затем массу хорошо взбейте.
  • На смазанный растительным маслом пергамент выложите подготовленную массу, сверните рулетом и перевяжите шпагатом.
  • Варите в подсоленной воде с луком и петрушкой в течение 1,5 часов, после чего охладите и выньте из бульона.
  • Желатин замочите в кипяченой воде.
  • В процеженный рыбный бульон положите замоченный желатин, доведите до кипения и охладите.
  • Затем отлейте часть и смешайте с майонезом, остальное желе оставьте прозрачным.
  • На блюдо вылейте немного прозрачного желе, на него уложите рулет, нарезанный кругляшами, и до половины залейте прозрачным желе, После этого залейте желе с майонезом с таким расчетом, чтобы контур кругляшей рулета немного просматривался, и охладите.
  • На каждый кусок рулета положите листики зелени петрушки, фигурки из вареной моркови, маслины и тоже залейте желе.
  • Теперь сверху еще полейте прозрачным желе и охладите.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: