«Рыбные острова»
Ингредиенты
- на 700г судака или другой рыбы – 70г белого хлеба
- 1/3 ст. молока
- 1 яйцо
- 2 зубка чеснока
- 1 луковица
- корни петрушки
- моркови
- зелень
Способ приготовления
- Мякоть рыбы отделите от костей, белый хлеб замочите в молоке, лук слегка обжарьте.
- Все продукты соедините, дважды пропустите через мясорубку с паштетной решеткой, после чего добавьте по вкусу соль, перец, чеснок.
- Затем массу хорошо взбейте.
- На смазанный растительным маслом пергамент выложите подготовленную массу, сверните рулетом и перевяжите шпагатом.
- Варите в подсоленной воде с луком и петрушкой в течение 1,5 часов, после чего охладите и выньте из бульона.
- Желатин замочите в кипяченой воде.
- В процеженный рыбный бульон положите замоченный желатин, доведите до кипения и охладите.
- Затем отлейте часть и смешайте с майонезом, остальное желе оставьте прозрачным.
- На блюдо вылейте немного прозрачного желе, на него уложите рулет, нарезанный кругляшами, и до половины залейте прозрачным желе, После этого залейте желе с майонезом с таким расчетом, чтобы контур кругляшей рулета немного просматривался, и охладите.
- На каждый кусок рулета положите листики зелени петрушки, фигурки из вареной моркови, маслины и тоже залейте желе.
- Теперь сверху еще полейте прозрачным желе и охладите.