Вход
Меню

«Золотая рыбка»

Ингредиенты

  • 1кг осетрины
  • 400г обрезков рыбы
  • зелень
  • 2 ст. л. уксуса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • 1ч. л. соли
  • 1 пакетик измельченного желатина
  • 2 яичных белка
  • каперсы или огурец для украшения

Способ приготовления

  • Налейте в кастрюлю 2 л воды, положите все перечисленные компоненты и варите 30мин.
  • , пока содержимое кастрюли не уменьшится на четверть.
  • Выньте осетрину из бульона и нарежьте небольшими кусками.
  • Оставшийся бульон процедите через частое сито.
  • Морковь нарежьте кружочками.
  • Возьмите желатин и на несколько минут замочите в холодной воде.
  • Белки взбейте в густую пену.
  • Бульон поставьте на газ и доведите до кипения, добавив в него желатин и взбитые белки.
  • Доведите бульон до кипения и сразу снимите с огня.
  • Затем процедите через салфетку.
  • В приготовленные формочки положите по куску рыбы, украсьте кружочками моркови, ломтиками огурца или каперсами, зеленью и залейте прозрачным бульоном в два-три приема, чтобы закрепить украшения.
  • После этого залейте ровным слоем бульона и поставьте в холодильник для застывания.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: