«Золотая рыбка»
Ингредиенты
- 1кг осетрины
- 400г обрезков рыбы
- зелень
- 2 ст. л. уксуса
- 1 морковь
- 1 луковица
- лавровый лист
- черный перец горошком
- 1ч. л. соли
- 1 пакетик измельченного желатина
- 2 яичных белка
- каперсы или огурец для украшения
Способ приготовления
- Налейте в кастрюлю 2 л воды, положите все перечисленные компоненты и варите 30мин.
- , пока содержимое кастрюли не уменьшится на четверть.
- Выньте осетрину из бульона и нарежьте небольшими кусками.
- Оставшийся бульон процедите через частое сито.
- Морковь нарежьте кружочками.
- Возьмите желатин и на несколько минут замочите в холодной воде.
- Белки взбейте в густую пену.
- Бульон поставьте на газ и доведите до кипения, добавив в него желатин и взбитые белки.
- Доведите бульон до кипения и сразу снимите с огня.
- Затем процедите через салфетку.
- В приготовленные формочки положите по куску рыбы, украсьте кружочками моркови, ломтиками огурца или каперсами, зеленью и залейте прозрачным бульоном в два-три приема, чтобы закрепить украшения.
- После этого залейте ровным слоем бульона и поставьте в холодильник для застывания.