«Огненный дракон»
Ингредиенты
- 100г сливочного масла
- 500г грецких орехов
- 300г репчатого лука
- 1 ст. л. муки
- желток одного яйца
- чеснок
- 100г винного уксуса
- гвоздика
- корица
- красный молотый перец
- сушеная зелень
- свежая зелень
- шафран
- 500мл бульона
- соль по вкусу
Способ приготовления
- Очистите лук, мелко порубите и положите в кастрюлю, добавив сливочное масло.
- Обжарьте слегка лук и всыпьте муку.
- Жарьте еще несколько минут, затем постепенно влейте горячий процеженный бульон и варите до получения густой массы.
- В небольшую миску положите грецкие орехи и чеснок, истолките их, добавьте сушеную и свежую зелень, молотые корицу, гвоздику и красный перец, настойку шафрана, яичный желток, уксус и все это разотрите деревянной ложкой.
- Полученную смесь введите в соус, поставьте на газ и нагревайте, постоянно помешивая, но не доводя до кипения.