Вход
Меню

«Огненный дракон»

Ингредиенты

  • 100г сливочного масла
  • 500г грецких орехов
  • 300г репчатого лука
  • 1 ст. л. муки
  • желток одного яйца
  • чеснок
  • 100г винного уксуса
  • гвоздика
  • корица
  • красный молотый перец
  • сушеная зелень
  • свежая зелень
  • шафран
  • 500мл бульона
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  • Очистите лук, мелко порубите и положите в кастрюлю, добавив сливочное масло.
  • Обжарьте слегка лук и всыпьте муку.
  • Жарьте еще несколько минут, затем постепенно влейте горячий процеженный бульон и варите до получения густой массы.
  • В небольшую миску положите грецкие орехи и чеснок, истолките их, добавьте сушеную и свежую зелень, молотые корицу, гвоздику и красный перец, настойку шафрана, яичный желток, уксус и все это разотрите деревянной ложкой.
  • Полученную смесь введите в соус, поставьте на газ и нагревайте, постоянно помешивая, но не доводя до кипения.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: