Сказание о репке
Ингредиенты
- 8 ломтиков хлеба
- 3—4 репы
- 3 яйца
- 1 ст. мяса креветок (крабов и т. п.)
- 1,5 ст. сливок
- 3 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. кетчупа
- соль, перец.
Способ приготовления
- Репу натрите на крупной терке, смешайте с 1/2 ст. сливок, двумя ложками масла, посолите, поперчите, переложите в кастрюлю и поставьте на огонь.
- Тушите, пока репа не станет мягкой.
- Взбейте яйца со стаканом сливок, посолите и испеките омлет.
- Омлет разрежьте по форме ломтиков хлеба.
- Ломтики хлеба смажьте кетчупом, на каждый положите кусочек омлета, ложку репы, креветки, переложите на противень и поставьте в духовку на 1—2 минуты.