Вход
Меню

Гренки с мармеладом из чернослива

Ингредиенты

  • 1 батон
  • 200 г чернослива
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы с сахаром.

Способ приготовления

  • Чернослив тщательно промойте, отделите от косточек, сложите в кастрюлю, положите туда корицу, залейте 1 ст. воды, разварите до мягкости, протрите через сито. Половину стакана сахара смешайте с 1/2 ст. воды, доведите до кипения, положите в этот сироп чернослив и уварите до густоты.
  • Батон нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на растительном масле.
  • На поджаренную сторону наложите приготовленный мармелад, накройте другой гренкой, посыпьте сахаром.
  • Перед подачей к столу поставьте в духовку, чтобы гренки подрумянились с обеих сторон.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: