Вход
Меню

Многоярусный торт

Ингредиенты

  • 600 г пшеничного хлеба
  • 30 г сливочного масла
  • 100 г массы из ветчины
  • 200 г массы из печени
  • 100 г массы из сыра
  • 70 г майонеза
  • 1 свежий помидор
  • 1 свежий огурец
  • зеленый лук
  • 2 ст. л. соуса из хрена со сметаной и яйцами.

Способ приготовления

  • Для приготовления торта используйте хлеб круглой формы.
  • У буханки срежьте нижнюю корку и отрежьте круг толщиной 1—1,5 см, обжарьте на растительном масле.
  • Затем кончиком ножа наметьте пять кругов, начиная с центра и до края.
  • Самый маленький центральный круг посыпьте рубленым зеленым луком, следующее кольцо покройте соусом из сметаны с хреном и яйцами.
  • В третьем уложите бутербродную массу из ветчины, в четвертом — бутербродную массу из сыра, в последнем — массу из печени.
  • По границам колец сделайте ободок из густого майонеза.
  • Края торта украсьте кружочками помидоров, редиса, огурцов.
  • Перед подачей к столу нарежьте на порции, как торт.
  • Для массы из ветчины требуется: 100 г окорока, 10 г горчицы, 10 г масла, 1/2 яйца, соль, перец.
  • Сваренные вкрутую яйца пропустите вместе с ветчиной через мясорубку. К полученной массе добавьте масло, горчицу, соль, перец и тщательно
  • разотрите.
  • Для массы из печени требуется: 100 г печени, 40 г свиного жира, 20 г сливочного масла, 1 луковица, 10 г сыра, перец, соль.
  • Обработанную печенку нарежьте кусками и обжарьте на разогретой сковородке с жиром, добавьте немного и тушите под крышкой 5 минут.
  • Репчатый лук нарежьте кольцами. Остывшую печенку пропустите вместе с луком через мясорубку.
  • К фаршу добавьте натертый на мелкой терке сыр, посолите, поперчите и разотрите так, чтобы получилась пышная масса.
  • Для массы из сыра требуется: 50 г голландского сыра, 20 г сливочного масла, 1 яйцо, горчица.
  • Сыр натрите на мелкой терке, добавьте сваренный вкрутую желток, масло, горчицу и разотрите до получения однородной массы

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: