Многоярусный торт
Ингредиенты
- 600 г пшеничного хлеба
- 30 г сливочного масла
- 100 г массы из ветчины
- 200 г массы из печени
- 100 г массы из сыра
- 70 г майонеза
- 1 свежий помидор
- 1 свежий огурец
- зеленый лук
- 2 ст. л. соуса из хрена со сметаной и яйцами.
Способ приготовления
- Для приготовления торта используйте хлеб круглой формы.
- У буханки срежьте нижнюю корку и отрежьте круг толщиной 1—1,5 см, обжарьте на растительном масле.
- Затем кончиком ножа наметьте пять кругов, начиная с центра и до края.
- Самый маленький центральный круг посыпьте рубленым зеленым луком, следующее кольцо покройте соусом из сметаны с хреном и яйцами.
- В третьем уложите бутербродную массу из ветчины, в четвертом — бутербродную массу из сыра, в последнем — массу из печени.
- По границам колец сделайте ободок из густого майонеза.
- Края торта украсьте кружочками помидоров, редиса, огурцов.
- Перед подачей к столу нарежьте на порции, как торт.
- Для массы из ветчины требуется: 100 г окорока, 10 г горчицы, 10 г масла, 1/2 яйца, соль, перец.
- Сваренные вкрутую яйца пропустите вместе с ветчиной через мясорубку. К полученной массе добавьте масло, горчицу, соль, перец и тщательно
- разотрите.
- Для массы из печени требуется: 100 г печени, 40 г свиного жира, 20 г сливочного масла, 1 луковица, 10 г сыра, перец, соль.
- Обработанную печенку нарежьте кусками и обжарьте на разогретой сковородке с жиром, добавьте немного и тушите под крышкой 5 минут.
- Репчатый лук нарежьте кольцами. Остывшую печенку пропустите вместе с луком через мясорубку.
- К фаршу добавьте натертый на мелкой терке сыр, посолите, поперчите и разотрите так, чтобы получилась пышная масса.
- Для массы из сыра требуется: 50 г голландского сыра, 20 г сливочного масла, 1 яйцо, горчица.
- Сыр натрите на мелкой терке, добавьте сваренный вкрутую желток, масло, горчицу и разотрите до получения однородной массы