Амброзия
Ингредиенты
- шафран
- кардамон
- гвоздика
- корица
- 1 луковица
- бульонный кубик
- 1 ст. риса
- 600 мл воды
- 2 ст. л. сливочного масла
Способ приготовления
- Семена залейте 2 ст. л. кипятка 4 стручков шафрана и оставьте, пока вода не впитается.
- В кастрюле на 2 литра разогрейте сливочное масло, затем добавьте пол-ложки кардамона, 4 гвоздики и 5 см палочки корицы, нагревайте 2 минуты.
- Потом в специи добавьте резаную луковицу и жарьте еще 2—3 минуты (до мягкости).
- Промытый рис выложите в масло и дайте пропитаться (1—3 минуты).
- Бульонный кубик залейте 3 ст. кипящей воды, растворите, перемешайте с шафраном и водой, в которой отмокали семена, все вылейте на рис.
- Хорошо помешайте один раз и тушите 10—15 минут.
- Блюдо накройте крышкой.
- После тушения рис отстаивайте 10 минут.
- Из готового риса удалите гвоздику и корицу, перемешайте и можете подавать к столу с чем угодно.