Вход
Меню

Амброзия

Ингредиенты

  • шафран
  • кардамон
  • гвоздика
  • корица
  • 1 луковица
  • бульонный кубик
  • 1 ст. риса
  • 600 мл воды
  • 2 ст. л. сливочного масла

Способ приготовления

  • Семена залейте 2 ст. л. кипятка 4 стручков шафрана и оставьте, пока вода не впитается.
  • В кастрюле на 2 литра разогрейте сливочное масло, затем добавьте пол-ложки кардамона, 4 гвоздики и 5 см палочки корицы, нагревайте 2 минуты.
  • Потом в специи добавьте резаную луковицу и жарьте еще 2—3 минуты (до мягкости).
  • Промытый рис выложите в масло и дайте пропитаться (1—3 минуты).
  • Бульонный кубик залейте 3 ст. кипящей воды, растворите, перемешайте с шафраном и водой, в которой отмокали семена, все вылейте на рис.
  • Хорошо помешайте один раз и тушите 10—15 минут.
  • Блюдо накройте крышкой.
  • После тушения рис отстаивайте 10 минут.
  • Из готового риса удалите гвоздику и корицу, перемешайте и можете подавать к столу с чем угодно.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: