Вход
Меню

Американская любовь

Ингредиенты

  • 300 мл сливок
  • чеснок
  • 1 кг картофеля
  • 100 г сыра
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец

Способ приготовления

  • Все начинается с соуса.
  • В небольшой емкости смешайте сливки (хотя можно обойтись и молоком), выжатые через чеснокодавилку пару зубчиков чеснока.
  • Смесь сдобрите солью и перцем.
  • Теперь поручите своей помощнице — СВЧ печи — довести это до кипения (2 минуты).
  • Приступаем к главному компоненту — картофелю, но хочется внести ясность...
  • Летом можно позволить себе почти диетический вариант рецепта, главное в нем — баклажаны, помидоры или пастернак. Дерзайте!
  • Вернемся к нашим баранам, т. е. картофелю.
  • Нашинкуйте его ломтиками (чем толще ломтики, тем дольше ждать завтрака).
  • В кастрюльке средних размеров разогрейте сливочное масло, а затем смажьте им стенки и дно кастрюльки.
  • На мелкой терке натрите 100 г пикантного сыра (например, сорта чеддер, имментальский).
  • Оставьте пару ст. л. сыра для посыпки картофеля сверху, а остальной используйте для прослойки нескольких слоев картофеля при укладке в кастрюлю.
  • Где изысканный соус?
  • Встряхните его еще раз и оросите им картофельно-сырное содержимое кастрюльки.
  • Блюдо должно готовиться под крышкой около 15—20 минут, потом покройте Ваше произведение остатками сыра (2 ст. л. помните) и доверьте его печке еще на 8—10 минут.
  • Картофель должен быть готов и в середине.
  • Ваш организм порадуется еще больше, если блюдо Вы украсите резаной зеленью, пряными травами.
  • Если Вы чувствуете себя неуютно без мяса, то в небольшом количестве масла обжарьте (2—3 минуты) кусочки лука и ветчины.
  • Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: