Американская любовь
Ингредиенты
- 300 мл сливок
- чеснок
- 1 кг картофеля
- 100 г сыра
- 1 ст. л. сливочного масла
- соль, перец
Способ приготовления
- Все начинается с соуса.
- В небольшой емкости смешайте сливки (хотя можно обойтись и молоком), выжатые через чеснокодавилку пару зубчиков чеснока.
- Смесь сдобрите солью и перцем.
- Теперь поручите своей помощнице — СВЧ печи — довести это до кипения (2 минуты).
- Приступаем к главному компоненту — картофелю, но хочется внести ясность...
- Летом можно позволить себе почти диетический вариант рецепта, главное в нем — баклажаны, помидоры или пастернак. Дерзайте!
- Вернемся к нашим баранам, т. е. картофелю.
- Нашинкуйте его ломтиками (чем толще ломтики, тем дольше ждать завтрака).
- В кастрюльке средних размеров разогрейте сливочное масло, а затем смажьте им стенки и дно кастрюльки.
- На мелкой терке натрите 100 г пикантного сыра (например, сорта чеддер, имментальский).
- Оставьте пару ст. л. сыра для посыпки картофеля сверху, а остальной используйте для прослойки нескольких слоев картофеля при укладке в кастрюлю.
- Где изысканный соус?
- Встряхните его еще раз и оросите им картофельно-сырное содержимое кастрюльки.
- Блюдо должно готовиться под крышкой около 15—20 минут, потом покройте Ваше произведение остатками сыра (2 ст. л. помните) и доверьте его печке еще на 8—10 минут.
- Картофель должен быть готов и в середине.
- Ваш организм порадуется еще больше, если блюдо Вы украсите резаной зеленью, пряными травами.
- Если Вы чувствуете себя неуютно без мяса, то в небольшом количестве масла обжарьте (2—3 минуты) кусочки лука и ветчины.
- Приятного Вам аппетита!