Аргонавты
Ингредиенты
- 60 г риса
- 20 мл воды
- 50 мл растительного масла
- 300 гр мясного фарша
- 2 луковицы
- 600 г кабачков
- 100 мл воды
- 50 г муки
- 50 г соуса
- 50 г сметаны
- соль
Способ приготовления
- Для фарша сварите рис.
- Когда он будет готов, соедините его со стаканом сырого мясного фарша.
- В растительном масле поджарьте до золотистого цвета 2 средние мелко порезанные луковицы, добавьте в фарш и перемешайте.
- Кабачки очистите, разрежьте пополам в длину, удалите середину заполните фаршем.
- В чашке смешайте 1/2 ст. воды, сметану и томатную пасту можно соус, добавьте 1 ст. л. муки, соль по вкусу.
- Залейте соусом выложенные в кастрюлю кабачки и готовьте на полной мощности около 6 минут.
- Готовое блюдо можно украсить: детям понравятся кабачки, утыканные с двух сторон спичками-веслами, управляемые рядами кубиков колбасы — аргонавтами.
- Для взрослых можно дополнить аромат блюда разною листьями пряных трав: эстрагоном, базиликом, петрушкой.