Будь здоров
Ингредиенты
- 500 г пастернака
- 100 г сыра
- 200 г томатов
- 2/3 ст. простокваши
- 1 яйцо
- 1 ст. л. кукурузной муки
- соль
Способ приготовления
- В небольшую кастрюлю тонко порежьте очищенный пастернак.
- На мелкой терке натрите малосоленого дырчатого сыра.
- Пастернак засыпьте частью сыра (1/3).
- Сверху разложите нарезанные томаты и посыпьте 1/3 частью сыра.
- Готовьте «слоенку» из овощей около 10 минут.
- Пока овощи тушатся, взбейте простоквашу с яйцом, кукурузной мукой и солью.
- Вылейте молочный соус в кастрюлю с овощами, засыпьте его оставшимся сыром и тушите еще 5 минут.
- Желательно, чтобы после приготовления блюдо постояло 5—10 минут в печи.