Вход
Меню

Буренка

Ингредиенты

  • 700—800 г говяжьего фарша
  • чеснок
  • лук
  • сельдерей
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. томат-пасты
  • 100 г хлебных крошек
  • смесь трав
  • соль
  • перец
  • Для соуса: 0,5 кг свежих помидоров
  • 1 большая луковица
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, перец
  • перец горошком
  • кориандр
  • тмин
  • базилик

Способ приготовления

  • В небольшой кастрюле смешайте тонко нашинкованную луковицу, сельдерей, выжатый с помощью давилки зубчик чеснока и 1 ст. л. растительного масла, которому Вы отдаете предпочтение.
  • Поставьте в печку на 2 минуты (средний режим), ожидается, что за это время смесь станет мягкой.
  • Теперь приступайте к самому к главному: в большой кастрюле соедините яйца, томатную пасту, хлебные крошки и все травы-специи, которых Вам не жалко.
  • Сюда же добавьте содержимое маленькой кастрюли и говяжий фарш без жира. Посолите и хорошенько перемешайте.
  • Почти готовый завтрак выложите в круглую форму, слегка придавите руками. Выпекайте 15—20 минут, затем, не вынимая из печи, дайте 5 минут постоять. За это время подготовьте Ваш любимый салат или соус, порежьте зелень, засыпьте ею блюдо, на которое выложите «Буренку».
  • Если жажда деятельности еще не утолена, то удивите домочадцев томатным соусом собственного приготовления.
  • Он может долго храниться в холодильнике, если не будет уничтожен благодарными родственниками сразу.
  • Измельчите помидоры, крупную луковицу, чеснок (если Вы любите острое).
  • В большую кастрюлю налейте растительное масло и смешайте с овощами.
  • Накройте специальной крышкой и готовьте 5 минут.
  • Если готовые помидоры покажутся Вам недостаточно яркими, добавьте томат-пасту.
  • В небольшой чашечке смешайте винный уксус, сахар, соль по вкусу, перец черный, перец горошком, гвоздику (3—4 шт.), кориандр, тмин, свежие или сушеные порезанные травы (базилик, эстрагон и др.).
  • Пряную смесь внесите в помидоры, перемешайте и тушите под крышкой, пока не начнете умирать от голода, т. е. 10 минут, хотя все зависит от лука: чем мельче лук, тем меньше ожидания.
  • Теперь доставайте кастрюльку с соусом, открывайте крышечку и... через 5 минут все домочадцы сбегутся на кухню!

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: