Вход
Меню

Деликатес регбистов

Ингредиенты

  • 500 г фарша ягненка
  • смесь лука и шалфея
  • 1 ч. л. ворчестерширского соуса
  • 1 яйцо
  • 1 банка сгущенного молока
  • 25 г масла
  • соль, перец

Способ приготовления

  • Для деликатесных фрикаделек понадобится 500 г фарша барашка (лучше ягненка).
  • В настоящие фрикадельки добавьте 1 ст. л. сухой смеси лука и шалфея, ворчестерширского соуса и взбитое яйцо.
  • Перемешайте названные ингредиенты и из смеси разделайте шарики-фрикадельки (около 20 штук).
  • В невысокой кастрюльке разогрейте сливочное масло (в течение 1 минуты), затем выложите шарики так, чтобы они были покрыты маслом.
  • Фрикадельки готовьте примерно 5 минут, за это время переверните их хотя бы раз (делайте это осторожно, не раскрошите).
  • Готовые шарики выньте из кастрюльки шумовкой.
  • В масле из-под фрикаделек приготовьте соус: тонкие ломтики лука жарьте в масле, пока они не станут мягкими.
  • В лук добавьте пару чайных ложек муки, перемешайте, чтобы не было комков, и залейте банкой сгущенного молока без сахара.
  • Соус доведите до кипения, при этом не забудьте перемешать, чтобы не подгорел.
  • Соус посолите, поперчите, выложите в него фрикадельки и тушите под крышкой 7—10 минут.
  • Фрикадельки разложите по тарелкам, посыпьте семенами тмина, затем залейте соусом.
  • В рецепте приведен вариант сливочного соуса, но можно использовать любой томатный соус.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: