Индийский томатный соус
Ингредиенты
- 200 мл воды
- 10 помидор
- чеснок
- 100 г слив
- красный перец
- 1 ст. 3%-ного уксуса
- 1/2 ст. сахара
- 2 ч. л. соли
Способ приготовления
- В средней кастрюльке вскипятите воду, опустите в нее помидоры на 1-2 минуты.
- Затем очистите их от кожицы и семечек.
- Для удобства разрежьте на половинки.
- Подготовленные помидоры выложите в кастрюльку, туда же добавьте чеснок, измельченный с помощью чесноковыжималки, сливы, очищенные от косточек, красный острый перец, сахар и соль.
- Все перемешайте залейте уксусом и тушите под крышкой примерно 20 минут.
- Готовность определяйте пробой.
- Соус готовьте на средней или низкой мощности.