Вход
Меню

Индийский томатный соус

Ингредиенты

  • 200 мл воды
  • 10 помидор
  • чеснок
  • 100 г слив
  • красный перец
  • 1 ст. 3%-ного уксуса
  • 1/2 ст. сахара
  • 2 ч. л. соли

Способ приготовления

  • В средней кастрюльке вскипятите воду, опустите в нее помидоры на 1-2 минуты.
  • Затем очистите их от кожицы и семечек.
  • Для удобства разрежьте на половинки.
  • Подготовленные помидоры выложите в кастрюльку, туда же добавьте чеснок, измельченный с помощью чесноковыжималки, сливы, очищенные от косточек, красный острый перец, сахар и соль.
  • Все перемешайте залейте уксусом и тушите под крышкой примерно 20 минут.
  • Готовность определяйте пробой.
  • Соус готовьте на средней или низкой мощности.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: