Квазимодо
Ингредиенты
- 400—500 г риса
- вода
- 50 г сливочного масла
- 50 г миндальных хлопьев
- 1 кг курицы
- 600 мл куриного бульона
- 150 мл сливок
- 200—250 г грибов
- соль
- 1 ст. л. сухого тархуна
Способ приготовления
- Для начала приготовьте рис: залейте его кипящей водой (примерно 900 мл), размешайте, накройте крышкой с отверстием и готовьте 10—15 минут.
- После этого дайте ему постоять не менее 10 минут.
- В небольшой кастрюле нагрейте сливочное масло (1 минуту), поджарьте в нем миндальные хлопья до коричневатого цвета, затем выньте специальной ложкой с отверстиями.
- Удалите кожицу с 4 кусочков курицы (лучше молодой) и поместите в кастрюлю с маслом, облейте им выступающие части курицы.
- Мясо будет готовиться 7—10 минут.
- Чтобы прожарить ее равномерно, переверните кусочки в середине отведенного времени.
- Грибы порежьте (по желанию), смешайте с рисом, выложите на курицу.
- Залейте содержимое кастрюли 3 стакана горячего куриного бульона (можно из кубика).
- Доверьте блюдо печке еще на 20 минут.
- Сливки (можно свежую сметану) смешайте с сухим тархуном.
- Когда плов будет готов, дайте ему постоять 10 минут.
- Сливки доведите до кипения (1—2 минуты) и полейте ими горячий плов.
- Сверху выложите жареный миндаль.
- Удобнее будет, если сливки и миндаль Вы будете класть на плов, уже выложенный в блюдо.
- Домочадцы обязательно оценят Ваше старание.