Вход
Меню

Квазимодо

Ингредиенты

  • 400—500 г риса
  • вода
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г миндальных хлопьев
  • 1 кг курицы
  • 600 мл куриного бульона
  • 150 мл сливок
  • 200—250 г грибов
  • соль
  • 1 ст. л. сухого тархуна

Способ приготовления

  • Для начала приготовьте рис: залейте его кипящей водой (примерно 900 мл), размешайте, накройте крышкой с отверстием и готовьте 10—15 минут.
  • После этого дайте ему постоять не менее 10 минут.
  • В небольшой кастрюле нагрейте сливочное масло (1 минуту), поджарьте в нем миндальные хлопья до коричневатого цвета, затем выньте специальной ложкой с отверстиями.
  • Удалите кожицу с 4 кусочков курицы (лучше молодой) и поместите в кастрюлю с маслом, облейте им выступающие части курицы.
  • Мясо будет готовиться 7—10 минут.
  • Чтобы прожарить ее равномерно, переверните кусочки в середине отведенного времени.
  • Грибы порежьте (по желанию), смешайте с рисом, выложите на курицу.
  • Залейте содержимое кастрюли 3 стакана горячего куриного бульона (можно из кубика).
  • Доверьте блюдо печке еще на 20 минут.
  • Сливки (можно свежую сметану) смешайте с сухим тархуном.
  • Когда плов будет готов, дайте ему постоять 10 минут.
  • Сливки доведите до кипения (1—2 минуты) и полейте ими горячий плов.
  • Сверху выложите жареный миндаль.
  • Удобнее будет, если сливки и миндаль Вы будете класть на плов, уже выложенный в блюдо.
  • Домочадцы обязательно оценят Ваше старание.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: