Люблю я макароны ...
Ингредиенты
- 200 г макарон
- 200 г сыра
- 3 ст. молока
- 100 г муки
- 50 г масла
- соль, перец
Способ приготовления
- На 4 порции достаточно 200 г макарон.
- Выберите емкость так что бы можно было залить воды на 5 см выше макарон и еще оставалось место.
- Если Вы не любите тратить время на раздел макаронного кома, добавьте чайную ложку растительного масла, прежде чем поставите посуду в печь.
- Чтобы в течение 5—6 минут, макароны не усохли, накройте кастрюлю крышкой с отверстием.
- По истечении указанного времени оставьте макароны «дозревать» на 10 минут.
- Деликатесный сливочный соус приготовьте следующим образом:
- молоко, тертый сыр, растопленное сливочное масло, щепотку горчичного порошка, соль, перец и муку размешайте до однородной консистенции.
- Слейте воду из макарон и перемешайте их с соусом.
- Сверху посыпьте остатком сыра и хрустящими крошками.
- Макароны еще раз доведите до кипения (примерно 3 минут) и раскладывайте по тарелкам с сезонными овощами или беконом, пережаренным с луком.