Вход
Меню

Люблю я макароны ...

Ингредиенты

  • 200 г макарон
  • 200 г сыра
  • 3 ст. молока
  • 100 г муки
  • 50 г масла
  • соль, перец

Способ приготовления

  • На 4 порции достаточно 200 г макарон.
  • Выберите емкость так что бы можно было залить воды на 5 см выше макарон и еще оставалось место.
  • Если Вы не любите тратить время на раздел макаронного кома, добавьте чайную ложку растительного масла, прежде чем поставите посуду в печь.
  • Чтобы в течение 5—6 минут, макароны не усохли, накройте кастрюлю крышкой с отверстием.
  • По истечении указанного времени оставьте макароны «дозревать» на 10 минут.
  • Деликатесный сливочный соус приготовьте следующим образом:
  • молоко, тертый сыр, растопленное сливочное масло, щепотку горчичного порошка, соль, перец и муку размешайте до однородной консистенции.
  • Слейте воду из макарон и перемешайте их с соусом.
  • Сверху посыпьте остатком сыра и хрустящими крошками.
  • Макароны еще раз доведите до кипения (примерно 3 минут) и раскладывайте по тарелкам с сезонными овощами или беконом, пережаренным с луком.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: