Вход
Меню

Мечта мужа

Ингредиенты

  • 1 кг свинины
  • майонез
  • чеснок
  • 0,5 ст. л. муки
  • 25 г масла
  • приправы

Способ приготовления

  • Возьмите настоящий кусок свинины (без костей, промойте его под струей холодной воды.
  • Капельки воды лучше промакните салфеткой.
  • Если Вы любите мясо с чесноком, то 1 зубчик чеснока нарежьте тонкими дольками и вставьте их в неглубокие прорези в мясе.
  • Пока мясо пропитывается чесночным запахом, подберите любимые специи: перец черный (может быть, и красный), майонез, кориандр, листья базилика...
  • Если Вы выбрали свинину без шкурки, не солите ее перед приготовлением.
  • Если же Вы хотите получить хрустящую жареную шкурку, то в нее лучше втереть соль.
  • Два слова о технике: мясо удобнее жарить на специальной решетке, а чтобы жир не забрызгал стены печки, накройте мясо надорванным пакетиком для жарения.
  • Мясо в стеклянной посуде оставьте на 20 минут в печке (мощность полная). Прожаренное мясо заверните в фольгу и оставьте на 15 минут.
  • Из вытопленного мясного сока сделайте соус: добавьте в него стакан горячей воды, сливочное масло.
  • Всыпьте в соус муку.
  • Все хорошенько взбейте до однородной массы.
  • Соус вскипятите под крышкой (в течение 2 минут), добавьте приправы по вкусу.
  • Очень хорошо подать к мясу резаные овощи без заправки или с растительным маслом.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: