Мечта мужа
Ингредиенты
- 1 кг свинины
- майонез
- чеснок
- 0,5 ст. л. муки
- 25 г масла
- приправы
Способ приготовления
- Возьмите настоящий кусок свинины (без костей, промойте его под струей холодной воды.
- Капельки воды лучше промакните салфеткой.
- Если Вы любите мясо с чесноком, то 1 зубчик чеснока нарежьте тонкими дольками и вставьте их в неглубокие прорези в мясе.
- Пока мясо пропитывается чесночным запахом, подберите любимые специи: перец черный (может быть, и красный), майонез, кориандр, листья базилика...
- Если Вы выбрали свинину без шкурки, не солите ее перед приготовлением.
- Если же Вы хотите получить хрустящую жареную шкурку, то в нее лучше втереть соль.
- Два слова о технике: мясо удобнее жарить на специальной решетке, а чтобы жир не забрызгал стены печки, накройте мясо надорванным пакетиком для жарения.
- Мясо в стеклянной посуде оставьте на 20 минут в печке (мощность полная). Прожаренное мясо заверните в фольгу и оставьте на 15 минут.
- Из вытопленного мясного сока сделайте соус: добавьте в него стакан горячей воды, сливочное масло.
- Всыпьте в соус муку.
- Все хорошенько взбейте до однородной массы.
- Соус вскипятите под крышкой (в течение 2 минут), добавьте приправы по вкусу.
- Очень хорошо подать к мясу резаные овощи без заправки или с растительным маслом.