Вход
Меню

Мясо для сладкоежек

Ингредиенты

  • свиное филе
  • чернослив
  • бекон
  • 200 мл сухого вина
  • перец
  • 1 ст. л. кукурузной муки

Способ приготовления

  • Два больших свиных филе надрежьте ножом так, чтобы в прорези можно было уложить чернослив, который обильно посыпьте перцем.
  • Филе сверните рулетом по длинной стороне мяса, обложите его кусочками бекона так, чтобы кусочки заходили друг на друга.
  • Теперь рулет стал толще, закрепите его деревянными шпажками.
  • На дно вместительной кастрюли уложите Ваше мясное творение и залейте его сухим белым вином или шерри, накройте крышкой, поместите в холод и оставьте на несколько часов (лучше на ночь).
  • Мясо, пропитанное маринадом, выложите в посуду, пригодную для печки СВЧ, и готовьте 10 минут под крышкой, затем переверните.
  • В чашечке смешайте по 2 ст. л. сахара и горчицы, этой смесью обмажьте жареное филе и готовьте еще в течение 7—10 минут.
  • Филе готово, если при проколе вытекает прозрачная жидкость.
  • Мясо должно отстояться (5—10 минут).
  • В посуду, где готовилось мясо, положите 1 ст. л. кукурузной муки, перемешайте ее с соком, вытопившимся из филе, чтобы не было комков,
  • туда же вылейте маринад.
  • Кастрюльку с соусом нагревайте в печке, постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет (он должен закипеть).
  • Отстоявшееся филе разрежьте на кусочки толщиной 2—3 см и подавайте с соусом.
  • К мясу можете порезать лимон.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: