Мясо для сладкоежек
Ингредиенты
- свиное филе
- чернослив
- бекон
- 200 мл сухого вина
- перец
- 1 ст. л. кукурузной муки
Способ приготовления
- Два больших свиных филе надрежьте ножом так, чтобы в прорези можно было уложить чернослив, который обильно посыпьте перцем.
- Филе сверните рулетом по длинной стороне мяса, обложите его кусочками бекона так, чтобы кусочки заходили друг на друга.
- Теперь рулет стал толще, закрепите его деревянными шпажками.
- На дно вместительной кастрюли уложите Ваше мясное творение и залейте его сухим белым вином или шерри, накройте крышкой, поместите в холод и оставьте на несколько часов (лучше на ночь).
- Мясо, пропитанное маринадом, выложите в посуду, пригодную для печки СВЧ, и готовьте 10 минут под крышкой, затем переверните.
- В чашечке смешайте по 2 ст. л. сахара и горчицы, этой смесью обмажьте жареное филе и готовьте еще в течение 7—10 минут.
- Филе готово, если при проколе вытекает прозрачная жидкость.
- Мясо должно отстояться (5—10 минут).
- В посуду, где готовилось мясо, положите 1 ст. л. кукурузной муки, перемешайте ее с соком, вытопившимся из филе, чтобы не было комков,
- туда же вылейте маринад.
- Кастрюльку с соусом нагревайте в печке, постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет (он должен закипеть).
- Отстоявшееся филе разрежьте на кусочки толщиной 2—3 см и подавайте с соусом.
- К мясу можете порезать лимон.