Наливное яблочко
Ингредиенты
- 4 яблока
- 100 г изюма
- 30 г мармелада или джема
- 25 г масла
Способ приготовления
- Удалите из яблок сердцевину.
- В чашечке смешайте начинку из промытого и ошпаренного кипящей водой изюма, мармелада или джема и сливочного масла.
- Если у Вас под рукой не оказалось названных продуктов, их можно заменить:
- а) сгущенным молоком и орехами,
- б) измельченными сухофруктами и медом,
- в) черносливом,
- г) марципаном,
- д) любым вареньем или повидлом.
- Начините яблоки, разместите их на тарелке, в которую налейте 4 ст. л. воды (по количеству яблок), накройте жиронепроницаемой бумагой.
- Готовьте примерно 7—10 минут, до тех пор, пока яблоки не будут свободно протыкаться ножом.
- Готовые яблоки должны постоять в тепле 3 минуты: выньте их из печки и накройте салфеткой.