Вход
Меню

Наливное яблочко

Ингредиенты

  • 4 яблока
  • 100 г изюма
  • 30 г мармелада или джема
  • 25 г масла

Способ приготовления

  • Удалите из яблок сердцевину.
  • В чашечке смешайте начинку из промытого и ошпаренного кипящей водой изюма, мармелада или джема и сливочного масла.
  • Если у Вас под рукой не оказалось названных продуктов, их можно заменить:
  • а) сгущенным молоком и орехами,
  • б) измельченными сухофруктами и медом,
  • в) черносливом,
  • г) марципаном,
  • д) любым вареньем или повидлом.
  • Начините яблоки, разместите их на тарелке, в которую налейте 4 ст. л. воды (по количеству яблок), накройте жиронепроницаемой бумагой.
  • Готовьте примерно 7—10 минут, до тех пор, пока яблоки не будут свободно протыкаться ножом.
  • Готовые яблоки должны постоять в тепле 3 минуты: выньте их из печки и накройте салфеткой.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: