Радуга
Ингредиенты
- 750 г рыбы
- 2 ст. ложки шерри
- 2 ст. лимонного сока
- 2 ст. травы
- 2 ст. масла
Способ приготовления
- Рыбу (лосось, форель, треску) промойте, почистите, обсушите, по желанию удалите головы.
- Внутренности посолите и поперчите, кожицу рыбы надрежьте ножом 2 раза.
- В специальной сковороде для подрумянивания разогрейте сливочное масло (полминуты).
- Затем в сковороду вылейте смесь из шерри, лимонного сока и травы эстрагона, укропа.
- Нагревайте 1—2 минуты.
- В сковороду выложите рыбу (кости должны располагаться по краям), ложечкой зачерпните жидкий масляный соус и облейте им рыбу.
- Тушите под крышкой в течение 6 минут, пока не будет легко разделяться на волокна.
- Гарниром к рыбному блюду может послужить рис, овощи или салаты.