Рагу "Ку-ка-ре-ку"
Ингредиенты
- 4 куриных ножки
- 200 г лука
- чеснок
- сельдерей
- 1 банка консервированных бобов
- 100 г бекона
- оливковое масло
- копченая колбаса
- соль
- перец
Способ приготовления
- Неизменной частью этого рагу являются, куриные окорочка.
- Порежьте на кусочки мясо и на время забудьте о нем.
- В большую емкость сложите 2—3 нашинкованных луковицы, выдавленный зубчик чеснока, несколько мелко нарезанных перышек сельдерея.
- Для вкуса добавьте кусочки бекона (не более 100 г).
- Все перемешайте, залейте ложкой растительного масла, предпочтительнее оливкового.
- Поместите в печь на три минуты.
- Не забудьте помешать (хотя бы раз).
- Затем добавьте в рагу бобов (из консервированной банки, примерно 400 г, без маринада).
- Если Вы приверженец ароматных блюд, добавьте в рагу куриный кубик, разведенный в стакане кипящей воды.
- Вернитесь к куриным ножкам: кусочки соедините с основной массой, закройте специальной крышкой (с отверстием).
- Так как Вы готовите настоящее рагу, то необходимо разнообразить его мясной состав.
- В течение 10 минут, пока готовится рагу, выберите 200 г любимой колбасы, например, салями, разрежьте ее на порционные кусочки.
- Каждый из кусочков надрежьте в глубину и уложите на рагу без крышки.
- Перед этим не забудьте посолить.
- Если время, которое Вы можете себе позволить на приготовление завтрака, еще не вышло, то выложите рагу на свежие листья салата и дополните этот французский натюрморт хрустящими тостами.
- Если утром Вас посетила жажда деятельности, то ни в коем случае не упускайте такого случая — из всего извлекайте пользу.
- Порадуйте себя и своих домашних новым сочетанием любимых продуктов.