Сандвич "Джокер"
Ингредиенты
- равные кусочки хлеба (черный или белый), для начинки — смотрите по рецепту.
- Для мясной начинки: 100 г колбасы
- соленый огурец
- яйцо
- 1 ст. л. томатного соуса или сметаны.
- Для острой начинки: 50 г тертого сыра
- 1 вареное яйцо
- 1 ст. л. томатного соуса
- черный или красный молотый перец
- Для рыбной начинки: 100 г вареной рыбы освобожденной от костей
- 1 вареное яйцо
- 1 ст. л. томатного соуса
- перец, соль
Способ приготовления
- Приготовьте небольшие кусочки хлеба толщиной 0,5 см. Желательно, чтобы они были одинаковыми, иначе начинка может выпасть.
- Начинка может быть самой разной.
- Острый вариант: смешайте тертый сыр с резаным вареным яйцом и томатным соусом, по вкусу добавьте черный или красный перец.
- Мясная начинка: измельчите колбасу (вареное или жареное мясо), соленый огурец, яйцо.
- Добавьте томатный соус или сметану.
- Рыбная начинка готовится аналогичным способом.
- Начинки могут быть и сладкими.
- В качестве начинки можете взять творог мелко перетертый и смешанный с любимым вареньем или джемом.
- Морковка и яблоки, натертые и заправленные небольшим количеством сметаны, понравятся Вам наверняка.
- Удачно сочетаются яблоки с сыром: их можно потереть, можно уложить.
- Полагаем, что Ваш желудок уже определился в своем выборе, тогда приступайте к изготовлению начинки.
- Готовую начинку намажьте или уложите слоем в 0,5 см между двумя кусками хлеба.
- Если Вы предпочитаете поджаренные сандвичи, то внешние стороны хлеба намажьте маслом.
- Готовьте сандвичи 1 минуту, затем переверните и оставьте еще на 1 — 2 минуты в сковороде для подрумянивания.
- К сандвичам с сыром нарежьте лимон, траву эстрагона.
- Мясные, рыбные сандвичи оформите базиликом, петрушкой, укропом.
- Сладкие сандвичи можно есть со взбитыми сливками или сметаной с сахаром
- Не забудьте при этом наслаждаться творением своих рук.