Вход
Меню

У татар

Ингредиенты

  • 250 г сладкого перца
  • 300 г цуккини
  • 150 г баклажанов
  • 1 ст. острого кетчупа
  • 200 г помидоров
  • лук
  • чеснок
  • оливковое масло

Способ приготовления

  • В стеклянную посуду с крышкой порежьте зубчик чеснока (желательно помельче), луковицу и налейте 2—3 ст. л. оливкового масла.
  • Овощи жарьте 3 минуты при максимальной мощности.
  • Соломкой нарежьте сладкого красного и зеленого перца, маленький цуккини, а баклажан — кольцами, большой томат — кубиками.
  • Резаные овощи смешайте с жареными, посолите, засыпьте пряными травками (кориандр, базилик, эстрагон или мята, если предпочитаете кисленький привкус).
  • Овощи тушите при максимальной мощности 5 минут, помешайте, мощность убавьте на половину и готовьте еще 15 минут.
  • За это время блюдо перемешайте 2 раза.
  • По истечении 15 минут залейте овощи кетчупом и, хорошо перемешав, тушите 3 минуты до готовности.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: