У татар
Ингредиенты
- 250 г сладкого перца
- 300 г цуккини
- 150 г баклажанов
- 1 ст. острого кетчупа
- 200 г помидоров
- лук
- чеснок
- оливковое масло
Способ приготовления
- В стеклянную посуду с крышкой порежьте зубчик чеснока (желательно помельче), луковицу и налейте 2—3 ст. л. оливкового масла.
- Овощи жарьте 3 минуты при максимальной мощности.
- Соломкой нарежьте сладкого красного и зеленого перца, маленький цуккини, а баклажан — кольцами, большой томат — кубиками.
- Резаные овощи смешайте с жареными, посолите, засыпьте пряными травками (кориандр, базилик, эстрагон или мята, если предпочитаете кисленький привкус).
- Овощи тушите при максимальной мощности 5 минут, помешайте, мощность убавьте на половину и готовьте еще 15 минут.
- За это время блюдо перемешайте 2 раза.
- По истечении 15 минут залейте овощи кетчупом и, хорошо перемешав, тушите 3 минуты до готовности.