Утро по - Итальянски
Ингредиенты
- 200 г макарон
- чеснок
- луковица
- 100 мл растительного масла
- 50 мл винного уксуса
- 50 г анчоусов
- 50 г маслин
- соль
- вода
Способ приготовления
- Сварите 200 г макарон.
- "Начинка" для макарон готовится так:
- измельчите луковицу и чеснок, поджарьте в растительном масле.
- Пока жарится лук, смешайте винный уксус (лучше из красного вина), растительное масло, перец, соль по вкусу.
- Доведите до кипения эту смесь (примерно 1—2 минут).
- Смешайте анчоусы (или сельдь) с очищенными от косточек маслинами (если они есть). Их порежьте ломтиками (если Вы не опаздываете).
- Действо близится к финалу. Слейте воду из макарон, разложите их по тарелкам.
- Соедините горячие приправы, полейте ими макароны.
- Разложите анчоусы с маслинами.
- Украсьте блюда полосками любимой копченой колбасы и кубиками сыра.
- Маленькие хрустящие булочки дополнят ощущение итальянского завтрака.